Это должно жить здесь во имя тех прекрасных людей, что подарили мне эту басенку на НГ 2к20 )
Упырёнок Рудольф
Нельзя было сказать, что Кельнара не любила праздники. Скорее, была к ним равнодушна. Обязательная ритуалистика ее утомляла, а надраться можно и без весомого повода.
Именно поэтому Кельнара Фаэрлис в преддверии Зимнего Покрова занималась вещами куда более приземленными – работала.
– Занесла же нелегкая, – пробормотала эльфийка, для верности крепко выругавшись.
Задание было простым, даже примитивным, но платили хорошо. Доставить посылку из Даларана в Мрачный Свод. Кельнара не спрашивала, почему заказчик не воспользовался почтоменталем или обычным курьером. Хотя ее немного напрягало условие не брать с собой лишней живности. Впрочем, ей оплатили все перелеты, немного сгладив личные неудобства.
Мрачный Свод встретил ее остролистами и венками из костей. У рыцарей смерти свои представления о празднике. Хотя мысль о том, что даже мертвяки празднуют, немного уколола ее. Прислонившись к одному из штандартов, Кельнара ждала получателя. Посылку требовалось передать из рук в руки. Но таинственный «рыжий» явно не торопился получать ценный груз. Ну или рыцари никак не могли определиться, кто из них самый рыжий.
Кельнара немного раздраженно скрутила сигарету и теперь озиралась в поисках хоть какого-нибудь пламени. Надо же было забыть кремень в таверне. Костров мертвяки не жгли, разве что в кузнице можно было раздобыть вожделенную искру. Снова выругавшись, она туда и направилась. В кузне было на удивление тихо, стучал один-единственный молот.
– Любезнейший, – окрикнула она кузнеца, – искрой даму не угостите?
Ответить высокий и ушастый рыцарь смерти ей не успел. В Кельнару что-то врезалось пониже колен и за эти самые колени крепко обняло.
– Еб твою мать! Это еще что дрянь?! – схватившись за лук сердито выкрикнула одноухая.
Сигарета упала на пол, чем испортила настроение еще сильнее. Табака оставалось в обрез. Новый почти полный кисет тоже остался в таверне.
– Вкусняшшшки! – прошипело нечто, бросившись к самокрутке.
– Это Рудольф, – спокойно ответил кузнец, отложивший инструменты, и, как показалось Кельнаре, с некоторой издевкой наблюдающий за ней. – Оружие доставать я бы не советовал.
– Да неужели, – огрызнулась эльфийка, но все же руки с лука убрала, на всякий случай засунув их в карманы.
– Вкусняшшшки! – радостно повторил Рудольф, вертя в длинных гибких пальцах то, что осталось от ее сигареты.
На поверку любителем вкусняшек оказался обыкновенный упырь. Кельнара таких убивала когда-то десятками. Но, присмотревшись, она поняла, что привычный мешок на башке украшают миленькие набивные оленьи рожки, а туда, где анатомически должен располагаться нос, кто-то прикрепил большой красный мяч.
– Это еще зачем?
– Праздник, – пожал плечами рыцарь смерти. – Рудольф, спой песенку.
Кельнара презрительно фыркнула, однако поющих упырей ей до этого видеть не приходилось, потому смотрела она внимательно. Упыренок встрепенулся, выпрямился и быстрым изящным жестом надавил на нос. Раздался противный и протяжный писк резинового мяча. На этом Рудольф не остановился, продолжая сжимать мяч. Не сразу, но в этой какофонии отчетливо угадывался один из самых известных зимнепокровских гимнов. Кельнара продолжала хмуриться, но все же не смогла сдержать улыбку.
– Он очень талантлив, – сказала она, когда Рудольф закончил свое пение, и картинно поклонился.
– О, так вы уже познакомились, – раздался голос за ее спиной. Кельнара развернулась и увидела ухмыляющегося рыцаря смерти. Но, что было для нее куда важнее, этот тип был рыжим. – Превосходно. Барон Раздор к вашим услугам, леди.
– Наконец-то, – процедила она, протягивая коробку с посылкой.
– Не так быстро, – нехорошо улыбнулся рыжий. – Или вы правда думаете, что бутылка, пусть и с превосходным бренди, стоит таких денег?
Лучше бы ей предложили кого-нибудь укокошить, думала Кельнара, пока Раздор прокладывал маршрут на заранее подготовленной карте.
– Нашим ребятам тоже нужен праздник, что бы живые о нас ни думали, – ответил рыжий на ее незаданный вопрос.
– И поэтому я должна носиться по гребаной Короне с мешком подарков и упырем? – взорвалась она. – Может, мне еще бороду прицепить?
– Борода определенно лишняя, – гнусно хихикая, сказал Раздор.
Это было самое идиотское из всех заданий, что ей когда-либо попадались. Кельнара сама не понимала, почему не послала Раздора с его праздниками, упырями, подарками и прочим. Всего-то вернуть задаток и валить на все четыре стороны. Желательно туда, где потеплее.
Но нет, она дождалась пока люди Раздора подготовят скелет грифона, приторочат к седлу мешки с подарками и вот уже готова была вылетать.
– Костяшка сам провезет тебя по нужному маршруту, – Раздор отдавал ей последние указания. – Но на случай сбоя у тебя есть карта. Не задерживайся. И кстати – с Зимним Покровом.
Рыжий протянул ей бутылку, неказистую, с потертой от времени этикеткой. Кельнара бросила окурок на землю и спросила:
– Что это?
– Коллекционный бренди, один из самых дорогих напитков Азерота. За такую бутылку знающие люди дадут не одну сотню чистого золота. Это тебе от Черного Клинка в качестве компенсации за неудобства. В конце концов, не зря же ты его из Даларана перла.
Кельнара Раздора разве что взглядом не прожгла. Реальность происходящего стремительно утекала сквозь пальцы. И чем дальше, тем больше все это напоминало дурацкий сон. Она засунула драгоценную бутылку в свою походную сумку и, выплюнув витиеватое ругательство на талассийском, запрыгнула в седло. Рядом с радостным криком про вкусняшки умостился Рудольф.
Стоянок наблюдающих за Ледяной Короной рыцарей смерти было немало. К третьей Кельнара перестала дергаться и признала, что Костяшка – не самый неудобный транспорт. К пятой – уже не раздражалась на песенки Рудольфа. К седьмой – откупорила бутылку того самого бренди, и раздавала подарки уже улыбаясь. После десятой начала подкармливать Рудольфа вяленым мясом из собственных запасов и чесать за ненастоящими рогами. И пусть лица рыцарей слились в один голубоглазый калейдоскоп, она чувствовала, что делает что-то по-настоящему праздничное. К последней остановке в бутылке оставалась половина, Кельнара была уже изрядно навеселе, а день клонился к своему завершению. Хотя с этой полярной ночью и не разберешь.
Эльфийка тепло распрощалась с рыцарями, и уже привычно оседлала Костяшку. Они летели обратно в Мрачный Свод. Грифон словно стал легче, освободившись от всех этих мешков с подарками. Кельнара, приобняв упыренка, напевала тот самый праздничный гимн, прослушанный не один раз за сегодня.
В Мрачном Своде ее ждали. Раздор ухмыльнулся, но ничего не сказал, наблюдая за скатывающейся с грифона эльфийкой.
– Мы думали, ты будешь чуть пораньше, – он бросил ей увесистый кошель с золотом.
– Благодарю, – Кельнара, несмотря на опьянение, ловко поймала мешочек и засунула его за пазуху. – Счастливого Зимнего Покрова.
Она присела на корточки перед Рудольфом и потрепала его по мешку.
– Прощай, чучело. Это было весело.
– Вкусняшшшки! – ответил упыренок, кинувшись обниматься.
– Уедешь завтра, – прервал эту без сомнения трогательную сцену Раздор. – Мы приглашаем тебя отпраздновать с нами.
– Меня? За что?
– Провести праздничную ночь в дороге? По-моему, наша дедушка Зима заслуживает большего. Присоединяйся к нашему столу.
– В конце концов, а что я теряю? – пробормотала Кельнара скорее самой себе, опираясь на подставленный локоть.
– Кстати, как бренди? – невзначай спросил Раздор.
– Говно, – доверительно ответила эльфийка. Следом за ними прыгал Рудольф, то и дело порываясь обнять эльфийку за коленки. – И своих денег явно не стоит.
– Что ж, у нас есть напитки попроще, но повкуснее, – улыбнулся рыжий.
Рыцари встретили их поднятыми кружками и бокалами. Все это напоминало музей восковых фигур, потому что ни один не только не шевелился, но и не издавал ни звука. Кельнаре стало немного не по себе. Раздор деликатно усадил ее за стол, и сам сел рядом.
– С Зимним Покровом, братья и сестры! – гаркнул он. Стоящая до этого тишина взорвалась гулом голосов и звоном бокалов.
– Рудольф, песенку! – в тон ему сказала Кельнара. Ей было удивительно легко и спокойно. В который раз запищал красный мяч.
– ...Это был самый странный Зимний Покров в ее жизни. И самое тяжелое похмелье. Потому что пить с мертвецами дело неблагодарное.
– И?... – выжидающе спросил Ю.М. Кеймс.
– Это финал, – ответила Мортифлай.
– Это плохой финал, – отрезал редактор. – Нужно больше экспрессии и развития, желательно неожиданного.
Мортифлай вздохнула. Редактура всегда давалась ей тяжело, а когда начинались разговоры о том, что вот тут надо убрать, а вот там – добавить, вообще хотелось повеситься.
– И что ты предлагаешь?
– Хочу, чтобы читатели не обманывались, – Кеймс неопределенно повел рукой. – От тебя ждут вполне определенного жанра.
– Твою жеж мать…
– Именно. Текст дает все предпосылки. Пьяненькая эльфийка, изголодавшиеся по теплу рыцари смерти… – редактор поправил огромные очки в роговой оправе и сально улыбнулся.
– Кеймс, это, выеби тебя Саргерас, новогодняя сказка! Какая в жопу групповушка?!
– Сказка для взрослых.
– Я не буду это писать!
– Меня утомляют эти споры. Работай.
Дверь за редактором закрылась, а Мортифлай все еще боролась с желанием поджарить этого засранца. Однако черновики сами себя не отредактируют, и она все же села за правки, бурча себе под нос:
– Погоди, сука… Я тебя еще сдам Вальтеру на опыты...
Упырёнок Рудольф
Нельзя было сказать, что Кельнара не любила праздники. Скорее, была к ним равнодушна. Обязательная ритуалистика ее утомляла, а надраться можно и без весомого повода.
Именно поэтому Кельнара Фаэрлис в преддверии Зимнего Покрова занималась вещами куда более приземленными – работала.
– Занесла же нелегкая, – пробормотала эльфийка, для верности крепко выругавшись.
Задание было простым, даже примитивным, но платили хорошо. Доставить посылку из Даларана в Мрачный Свод. Кельнара не спрашивала, почему заказчик не воспользовался почтоменталем или обычным курьером. Хотя ее немного напрягало условие не брать с собой лишней живности. Впрочем, ей оплатили все перелеты, немного сгладив личные неудобства.
Мрачный Свод встретил ее остролистами и венками из костей. У рыцарей смерти свои представления о празднике. Хотя мысль о том, что даже мертвяки празднуют, немного уколола ее. Прислонившись к одному из штандартов, Кельнара ждала получателя. Посылку требовалось передать из рук в руки. Но таинственный «рыжий» явно не торопился получать ценный груз. Ну или рыцари никак не могли определиться, кто из них самый рыжий.
Кельнара немного раздраженно скрутила сигарету и теперь озиралась в поисках хоть какого-нибудь пламени. Надо же было забыть кремень в таверне. Костров мертвяки не жгли, разве что в кузнице можно было раздобыть вожделенную искру. Снова выругавшись, она туда и направилась. В кузне было на удивление тихо, стучал один-единственный молот.
– Любезнейший, – окрикнула она кузнеца, – искрой даму не угостите?
Ответить высокий и ушастый рыцарь смерти ей не успел. В Кельнару что-то врезалось пониже колен и за эти самые колени крепко обняло.
– Еб твою мать! Это еще что дрянь?! – схватившись за лук сердито выкрикнула одноухая.
Сигарета упала на пол, чем испортила настроение еще сильнее. Табака оставалось в обрез. Новый почти полный кисет тоже остался в таверне.
– Вкусняшшшки! – прошипело нечто, бросившись к самокрутке.
– Это Рудольф, – спокойно ответил кузнец, отложивший инструменты, и, как показалось Кельнаре, с некоторой издевкой наблюдающий за ней. – Оружие доставать я бы не советовал.
– Да неужели, – огрызнулась эльфийка, но все же руки с лука убрала, на всякий случай засунув их в карманы.
– Вкусняшшшки! – радостно повторил Рудольф, вертя в длинных гибких пальцах то, что осталось от ее сигареты.
На поверку любителем вкусняшек оказался обыкновенный упырь. Кельнара таких убивала когда-то десятками. Но, присмотревшись, она поняла, что привычный мешок на башке украшают миленькие набивные оленьи рожки, а туда, где анатомически должен располагаться нос, кто-то прикрепил большой красный мяч.
– Это еще зачем?
– Праздник, – пожал плечами рыцарь смерти. – Рудольф, спой песенку.
Кельнара презрительно фыркнула, однако поющих упырей ей до этого видеть не приходилось, потому смотрела она внимательно. Упыренок встрепенулся, выпрямился и быстрым изящным жестом надавил на нос. Раздался противный и протяжный писк резинового мяча. На этом Рудольф не остановился, продолжая сжимать мяч. Не сразу, но в этой какофонии отчетливо угадывался один из самых известных зимнепокровских гимнов. Кельнара продолжала хмуриться, но все же не смогла сдержать улыбку.
– Он очень талантлив, – сказала она, когда Рудольф закончил свое пение, и картинно поклонился.
– О, так вы уже познакомились, – раздался голос за ее спиной. Кельнара развернулась и увидела ухмыляющегося рыцаря смерти. Но, что было для нее куда важнее, этот тип был рыжим. – Превосходно. Барон Раздор к вашим услугам, леди.
– Наконец-то, – процедила она, протягивая коробку с посылкой.
– Не так быстро, – нехорошо улыбнулся рыжий. – Или вы правда думаете, что бутылка, пусть и с превосходным бренди, стоит таких денег?
Лучше бы ей предложили кого-нибудь укокошить, думала Кельнара, пока Раздор прокладывал маршрут на заранее подготовленной карте.
– Нашим ребятам тоже нужен праздник, что бы живые о нас ни думали, – ответил рыжий на ее незаданный вопрос.
– И поэтому я должна носиться по гребаной Короне с мешком подарков и упырем? – взорвалась она. – Может, мне еще бороду прицепить?
– Борода определенно лишняя, – гнусно хихикая, сказал Раздор.
Это было самое идиотское из всех заданий, что ей когда-либо попадались. Кельнара сама не понимала, почему не послала Раздора с его праздниками, упырями, подарками и прочим. Всего-то вернуть задаток и валить на все четыре стороны. Желательно туда, где потеплее.
Но нет, она дождалась пока люди Раздора подготовят скелет грифона, приторочат к седлу мешки с подарками и вот уже готова была вылетать.
– Костяшка сам провезет тебя по нужному маршруту, – Раздор отдавал ей последние указания. – Но на случай сбоя у тебя есть карта. Не задерживайся. И кстати – с Зимним Покровом.
Рыжий протянул ей бутылку, неказистую, с потертой от времени этикеткой. Кельнара бросила окурок на землю и спросила:
– Что это?
– Коллекционный бренди, один из самых дорогих напитков Азерота. За такую бутылку знающие люди дадут не одну сотню чистого золота. Это тебе от Черного Клинка в качестве компенсации за неудобства. В конце концов, не зря же ты его из Даларана перла.
Кельнара Раздора разве что взглядом не прожгла. Реальность происходящего стремительно утекала сквозь пальцы. И чем дальше, тем больше все это напоминало дурацкий сон. Она засунула драгоценную бутылку в свою походную сумку и, выплюнув витиеватое ругательство на талассийском, запрыгнула в седло. Рядом с радостным криком про вкусняшки умостился Рудольф.
Стоянок наблюдающих за Ледяной Короной рыцарей смерти было немало. К третьей Кельнара перестала дергаться и признала, что Костяшка – не самый неудобный транспорт. К пятой – уже не раздражалась на песенки Рудольфа. К седьмой – откупорила бутылку того самого бренди, и раздавала подарки уже улыбаясь. После десятой начала подкармливать Рудольфа вяленым мясом из собственных запасов и чесать за ненастоящими рогами. И пусть лица рыцарей слились в один голубоглазый калейдоскоп, она чувствовала, что делает что-то по-настоящему праздничное. К последней остановке в бутылке оставалась половина, Кельнара была уже изрядно навеселе, а день клонился к своему завершению. Хотя с этой полярной ночью и не разберешь.
Эльфийка тепло распрощалась с рыцарями, и уже привычно оседлала Костяшку. Они летели обратно в Мрачный Свод. Грифон словно стал легче, освободившись от всех этих мешков с подарками. Кельнара, приобняв упыренка, напевала тот самый праздничный гимн, прослушанный не один раз за сегодня.
В Мрачном Своде ее ждали. Раздор ухмыльнулся, но ничего не сказал, наблюдая за скатывающейся с грифона эльфийкой.
– Мы думали, ты будешь чуть пораньше, – он бросил ей увесистый кошель с золотом.
– Благодарю, – Кельнара, несмотря на опьянение, ловко поймала мешочек и засунула его за пазуху. – Счастливого Зимнего Покрова.
Она присела на корточки перед Рудольфом и потрепала его по мешку.
– Прощай, чучело. Это было весело.
– Вкусняшшшки! – ответил упыренок, кинувшись обниматься.
– Уедешь завтра, – прервал эту без сомнения трогательную сцену Раздор. – Мы приглашаем тебя отпраздновать с нами.
– Меня? За что?
– Провести праздничную ночь в дороге? По-моему, наша дедушка Зима заслуживает большего. Присоединяйся к нашему столу.
– В конце концов, а что я теряю? – пробормотала Кельнара скорее самой себе, опираясь на подставленный локоть.
– Кстати, как бренди? – невзначай спросил Раздор.
– Говно, – доверительно ответила эльфийка. Следом за ними прыгал Рудольф, то и дело порываясь обнять эльфийку за коленки. – И своих денег явно не стоит.
– Что ж, у нас есть напитки попроще, но повкуснее, – улыбнулся рыжий.
Рыцари встретили их поднятыми кружками и бокалами. Все это напоминало музей восковых фигур, потому что ни один не только не шевелился, но и не издавал ни звука. Кельнаре стало немного не по себе. Раздор деликатно усадил ее за стол, и сам сел рядом.
– С Зимним Покровом, братья и сестры! – гаркнул он. Стоящая до этого тишина взорвалась гулом голосов и звоном бокалов.
– Рудольф, песенку! – в тон ему сказала Кельнара. Ей было удивительно легко и спокойно. В который раз запищал красный мяч.
– ...Это был самый странный Зимний Покров в ее жизни. И самое тяжелое похмелье. Потому что пить с мертвецами дело неблагодарное.
– И?... – выжидающе спросил Ю.М. Кеймс.
– Это финал, – ответила Мортифлай.
– Это плохой финал, – отрезал редактор. – Нужно больше экспрессии и развития, желательно неожиданного.
Мортифлай вздохнула. Редактура всегда давалась ей тяжело, а когда начинались разговоры о том, что вот тут надо убрать, а вот там – добавить, вообще хотелось повеситься.
– И что ты предлагаешь?
– Хочу, чтобы читатели не обманывались, – Кеймс неопределенно повел рукой. – От тебя ждут вполне определенного жанра.
– Твою жеж мать…
– Именно. Текст дает все предпосылки. Пьяненькая эльфийка, изголодавшиеся по теплу рыцари смерти… – редактор поправил огромные очки в роговой оправе и сально улыбнулся.
– Кеймс, это, выеби тебя Саргерас, новогодняя сказка! Какая в жопу групповушка?!
– Сказка для взрослых.
– Я не буду это писать!
– Меня утомляют эти споры. Работай.
Дверь за редактором закрылась, а Мортифлай все еще боролась с желанием поджарить этого засранца. Однако черновики сами себя не отредактируют, и она все же села за правки, бурча себе под нос:
– Погоди, сука… Я тебя еще сдам Вальтеру на опыты...
by С.Ель
@темы: Игровые логи, Азерот головного мозга, ПЧ