Опять, вашу мать!
Но хоть попроще раз к разу.

Давайте, Ауш начнёт с начала, чтобы всем всё было понятно. Когда-то достаточно давно для Светлейшей подобрали два препарата, во многом заблокировавших эпилепто-приступы. Был у них один минус - после дозы ранним утром нападала такая лютая сонливость, что невозможно было весь день собрать себя в руки. Невозможно думать, писать, работать. Только спать и тупить в тупое: игрушечки, немного книжечки, уборку и т.д. Когда Ауш пожаловалась врачу, врач поправил дозу тех двух препаратов (один повыше стал, другой пониже) и добавил новый-новый, прям такой крутой, что побочек давать не должен.
В союзе с первыми двумя побочки остались, но далеко не такие зверские, как раньше. Дремота не сжирала весь день, а проходила за пару часов. Пока одним утром побочки не скакнули многократно. И до такой степени, что вашпокорная рухнула с приступом рвоты a la морская болезнь часов на пять (благодарность  half hedgehog, которая чудом оказалась рядом и караулила Ауш почти всё это время).
Потом такой приступ случился ещё разок, но в чуть более лёгкой форме. Зато прямо по пути на вокзал, ха-ха! Полоскало пару часов в поезде, потом спалось пару часов в том же поезде. Но пережилось.

После рассказа врачу пришли к следующему мнению: тот самый новый препарат в пока минимальных дозах не даёт таких побочек. Значит, виноват один из двух старых, дозу которого в новой схеме еще в прошлом повысили. Что ж, надо исправлять. Дозы старых понизили, новый-новый надо было всё равно постепенно приводить к правильной дозе и помаленечку повышать.
- Ясно?
- Ясно, господин начальник! (с)

Ну и, короче, начинаешь по пол-таблеточки и один раз из двух приёмов/сутки повышать... а оно такое "Хоп!" - и на третий день повышения дозы начинает устраивать весёлую жизнь.

Надо было сегодня съездить за восстановленным документом (а бумаги таки продолбались, кстати). Ну вот смерть как надо доехать. Забросила Ауш в себя таблеток, прыгнула в метро и поехала. Едет и понимает, что взгляд сфокусировать не может. Это нормальная побочка, но обычно она отступает куда как быстрее. А тут вот проедешься от Восстания до Международной - и фигушки, ноль реакции. И такое далёкое, но отдалённо знакомое тяжёлое дыхание как предвестник той самой рвоты.

"Уй, блин" подумала вашпокорная.
Но садиться и умирать в метро или на улице - это не наш метод. Наш метод - это на кривых ногах с мраком в глазах нырнуть в ближайший магазин, купить себе пару пакетов и топать вперёд. На чистом упрямстве, по морозному воздуху, который делает чуточку легче, Светлейшая дошла. Зашла и получила свою бумажку. Обратно уже вызвала себе машину, растолковала водителю все возможные... сложности, которые могут возникнуть в пути. И доехала домой, лаконично извергнувшись несколько раз.

Из хорошего: полоскало совсем мало, хоть и после таких дел Светлейшая всё еще падает трупом. И водитель оказался понимающей умничкой: поделился салфетками и подсказал, как борется с подобными делами у своей же дочки (у той, правда, всё упирается в дохленький вестибулярный аппарат).
Из плохого: оно опять...! Но препарат нужно повышать, никуда от этого не деться. Вариант смены вообще всех препаратов отметается как самый-самый крайний, потому что новые таблетки - это всегда лотерея. И хватит лотерей, правда. Уже 7+ таблеток случилось на себе опробовать, и вот очень Ауш не хочется снова быть подопытной крыской.
Лежать и дохнуть от тошноты - тоже не вариант. Доктор предложил сразу вторую схему таблеток (как раз на случай, если первая не пойдёт), но там всё держится именно на том "старом" препарате, который больше других подозревали в тошнотстве. Поэтому тоже, если условия позволяют потерпеть, нафиг-нафиг и эту схему.
Пусть пока будет то, что будет. Пусть тушка привыкнет. Пусть привыкает не неделю, как обычно делается, а две. Если она это переживет - тогда Светлейшая начнет подкармливать её новой дозой нового препарата дальше. А там уже увидим, что за пироги такие получатся.


Словом, не болейте, люди, эпилепсией.

@темы: Медицина, Поверхностные будни