14.02.2016 в 02:04
Пишет сова Эва:Флешмоб!
Вы отмечаетесь в комментариях, и я даю вам 7 ассоциаций с вами, которые первыми придут мне в голову. У себя в дневнике вы пишете, как эти вещи к вам относятся или как они с вами связаны, - как хотите, так эти ассоциации и объясняете.
URL записи
Всякое по теме
Ауш досталось
- от сова Эва: зима, арфец, эльфийские рэйнжеры, меркота, шляпа, ролевые игры, декан Интуиции.
читать дальшеЗима - любимое время года, что тут поделать? Сложно объяснить, за что именно. На Урале разброс температур зима/лето идёт в пределах +30/-30 - мало радости, казалось бы. Но что-то всё-таки заставляет ко-кошачьи щуриться, глядя на то, как солнце играет на снегу. Холод - это не проблема, от него спасает хорошая одежда. А вот от жары не всегда спрячешься - где хороший кондиционер, там часто толпы. Фу-фу-фу на многолюдные места.
Хоть убейте, Ауш не сможет объяснить, почему звездное небо зимой ей кажется глубже и темнее, чем летом. И почему черная лесная громада в сугробах - это такой фантастической притягательности дыра в пространстве, куда хочется уйти и пропасть. О_о
Арфец - до смешного случайное увлечение, очень поддерживающее Ауш в... моральном плане. Светлейшей случалось играть на гитаре, на духовых, на фортепиано, но только арфа прилипла к ней так, что руки к инструменту тянутся даже во время болезни. До сих пор Ауш непросто как-то выбрать музыкальное направление - ирландский ли трад, бретонский ли и т.д., но многострунка позволяет играть о-очень многое. И это тоже радует! Она может быть компактной, почти походной - и это тоже круто! Она почти как клавиши - только ладонь чуток развернуть надо - и это суть есть универсальность! Ю-ху! В общем, вы поняли.
Эльфийские рейнджеры - не совсем эльфийские, но рейнджеры в список персонажей вашпокорной затесались еще где-то лет 10 тому. Там персонаж-драконица оборачивалась в эльфку и была (вот не смейтесь только) главной лесничей. А потом уже, когда кто-то утащил Ауш в ролевой WoW, как-то сама по себе образовалась Кельнара, которая позже стала главным рейнджером аж всего эльфийского королевства. Так и живём
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Меркота - а всё оттуда, прекрасные бандиты, откуда и Кельнара - с ролевых просторов WoW. Помнится, Ауш с малых лет завидовала собственному отцу, что год за годом к нему на ДР съезжается большая дружеская компания. В один и тот же день, одним и тем же составом практически. Сколько Ауш себя помнила - столько и были эти эпичные посиделки. А теперь Светлейшая оглядывается - и с тихим изумлением понимает, что в 2018 будет уже десять лет, как есть Меркота - приезжающая друг к другу, съезжающаяся на поздравления на ДР и всё прочее. Кошмар! Детские мечты иногда сбываются!
Шляпа - ей лет, кажется, больше, чем Меркоте. Зачем Ауш её купила - сама уже не вспомнит. Точно уверена только в том, что в мужской шляпе в своё время бегала убийца-дроу в соответствующем ролевом проекте. Но что появилось раньше - та шляпа в игре или шляпа в реале - это ба-альшой вопрос. Кстати, не меньший вопрос - это как народ к этой шляпе относится. Потому что, если иногда прислушаться, так мнения бывают исключительно противоположны. Либо: "Вау! Стильно! На тебя так посмотреть, в косухе и шляпе, так тебя хочется к дорогому мотоциклу поставить!", либо: "Фу, глупости!" xD. А все остальные, кто без таких... однозначных мнений, коварно молчат.
Ролевые игры - существуют исключительно в текстовом формате. Кажется, когда-то давно Светлейшую приглашали на легендарные "ХИ", и Ауш даже готова была приехать... но никто так и не взялся научить вашпокорную, куда там нужно идти писать заявку, как и где шиться, как вообще себя вести. И, самое главное, человек, пожелавший взять Ауш в свою команду, в один момент сменил сам "отряд" и заявил, что Ауш будет предоставлена сама себе. В такой вот истории, когда Светлейшая не знала никого больше из ролевого движения, у неё просто духу не хватило рискнуть поехать так... и с тех пор живых игр не случалось. Текстовых - вагон. Онлайновых - тележка. "Словесок" - ящичек. Городовуха - одна-единственная по WoD.
Словом, скромен послужной список. Но прилипчивое хобби не оставляет Светлейшую, так или иначе, уже много-много лет. То тут покажется шанс поиграть, то здесь. С перерывами или без, но душа жаждет историй.
Декан Интуиции - эльфийка по имени Ириаслан. "Попаданец" в одной форумной игрушке. Декан факультета волшебной школы. И один из самых долгоживущих персонажей Ауш. Странно играть её после перерыва в игре без малого в 5 лет... После того, как что-то нарастает в твоей голове - куча идей, образов, мыслей и невысказанного, любого старого персонажа начинаешь перекраивать чуть ли не заново. Вот с Ириаслан произошло примерно то же самое. И теперь-то кажется, что персонаж по-настоящему интересным получился для коллег по игре, что он "состоялся" и перестал быть шаблонной идеей... но что ж будет еще лет через пять, если случится играть снова?
Ириаслан, в конце концов, возникла не на пустом месте. И Ауш донельзя интересно было, насколько... очевидна похожесть персонажа на её автора? Сублимация такая сублимация
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
- от С.Ель: шляпа, фотографии, настолки, чертовски вредный лед, Руфус, лоровед, Фаэрлис.
читать дальше
Шляпа - сложно вспомнить, когда и, самое главное, почему Ауш в голову ударило желание купить шляпу. Точно вспоминается только то, что Ауш железно знала, какая это должна быть шляпа, прежде чем отправилась её искать. Классическая, мужская, с совершенно конкретной пряжкой. И такая шляпа нашлась! С тех пор Светлейшая с ней не расстаётся, ежегодно подкрашивая краской для замши.
Узнаваемая, надо сказать, деталь будничного образа. И за все эти долгие годы только один, кажется, человек вслух сказал, что выглядит шляпа глупа. Остальные человеки вежливо молчат
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Фотографии - в жизни Ауш категорически везёт знать талантливых программистов и удивительных фотографов. Про последнее Ауш сказала бы коротко - эти люди и то, что они создают - это порой удивительное умение ловить кадр. Именно снимки, в которых схвачены редкие потоки света, выражения лиц, явления природы et cetera в глазах Светлейшей становятся той волшебной картинкой, которая как магнитом притягивает взгляд.
И безумно хотелось бы, конечно, тоже уметь выстраивать кадр, ловить момент, обрабатывать снимки, но вотще. Желание есть, фотоаппарат даже есть, а времени сейчас очень уж не хватает. Но может быть, когда-нибудь даже собственные редкие снимки Ауш будут нравиться больше, чем сейчас
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Настолки - потрясающая настолочная придурь пришла в жизнь Ауш вместе с переездом в Питере на Херсонскую. В квартире, где жили толчки, была большая кухня с раскладным столом. И за этим столом часто и эпично собиралась компания, чтобы развернуть настолку. Настолок, признаться, у нас немалое количество - от космо-политического эпоса типа "Сумерек Империи" до много кому известного "Бэнг". Настолочные вечера были точкой сбора всея компании и, соответственно, точкой начала многих компанейских историй (одна другой краше).
Сейчас живёт Ауш уже не там, хоть и сосед при неё остался тот же. И вместе с этим соседом смотрит Ауш на сравнительно махонькую кухню и мечтает о столе побольше. Потому что без игрового застолья как-то вполовину скучнее живётся.
Чертовски вредный лед - это цитата? Откуда? Напомните склеротику!
Впрочем, даже без контекста, данная ассоциация наверняка упирается в Ириаслан, которая немножко криомаг. Водой и льдом управляет один из самых давних персонажей Ауш. Ледяные торосы, пронизанные солнечным светом или смутно светящиеся в пасмурный день - это одно из самых завораживающих явлений природы (в глазах вашпокорной, разумеется). Здорово видеть ледяные пласты, медленно утекающие по Неве. Здорово видеть полупрозрачные, протаявшие почти до конца неровные края ледяного пласта, стягивающего озера.
Лёд не вредный. Лёд красивый и... интересный в тех различных состояниях, в каких его можно увидеть в соответствующие времена года. А те, кто его не любят, просто снобы и ленивцы, не умеющие одеться тепло
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Руфус - Владислав, если по паспорту. Давний игровой приятель, с которым за многие сыгранные вместе года Ауш довелось пройти много душевных ОБВМ-сюжетов. Как и других редких своих "игровых" друзей с таким послужным списком, наглеца Славу вашпокорная очень любит. Несмотря уже на то, что живёт с ним в разных городах и давно уже не случалось вытащить Руфа хотя бы немного поиграть. Но порой ностальгия нападает, и Руф приходит в Скайп с мечтательным: "Эх, а помнишь...?" - и разговор затягивается надолго. Все знают такие дела, всем нам, игровым задротам, есть, что вспомнить. Вот чтоб и дальше так было - воспоминания не теряли вкуса, а дружба - силы, ведь когда мы не играем, мы неторопливо наигрываем что-нибудь друг-другу в наушники.
Лоровед - кажется, это какое-то обманчивое впечатление по части lore WoW. Случалось вашпокорной когда-то много и с чувством копаться в истории понятно-какого-мира, изучать её пристально и с любопытством, особенно напирая на то, что касается эльфов. Но раз уж должность в команде игрового RP-сервера требовала более обширных познаний, вычитывала Ауш гораздо больше, чем просто куски истории квель- и син-дореев. Но было это давно, и познания вашпокорной уже и в промежутке обновления WoTLK как-то рвано выглядят. Какой уж тут лоровед, когда несколько глобальных обновлений прошли мимо?
Фаэрлис - она же Кельнара. Она же Командор. Она же Совесть банды Ястреба. Второй из самых живучих персонажей Ауш, выросшая в рамках одного RP-сервера WoW - Evening Star. Персонаж, доигравшийся до звания, чуточку не дотягивающего до звания почившей Сильваны Виндраннер.
Тоже интересная такая личность, успевшая поиграть и на стороне государства, и против него. Эдакий
![:vict:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/12204117.gif)
- от St.Shorh: работа с книгами, хвост, музыкальный слух, Питер, поездки, кельтика, упрямство.
читать дальше
Работа с книгами - о-хо-хо, диссертация...
![:facepalm3:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280270.gif)
Хвост - по-девчачьи говоря, единственное внешнее достоинство Ауш, которое полноценно стоит внимания. Хвостище не стригли в течение всей жизни Ауш (только пару раз подравнивали). Хвост красивого цвета, приятный на ощупь, прямой и в меру пушистый. Мало у кого такой есть поэтому Ауш свой хвост любит... и чужие искренне уважает. О неравнодушии вашпокорной к патлатым мужчинам знают все, кто достаточно давно с ней знаком. И чего тут не поделаешь - эта любовь неостановима! "Боевые маги не стригут волос!" (с) ^_^
Музыкальный слух - понимается, в первую очередь, как слух абсолютный. Это та мистическая способность, которой у Светлейшей нет. Относительный слух, позволяющий различить ноты на уровне "выше-ниже" - да, но абсолютного слуха как-то не случилось. Как не случилось и "наиграть" за долгое время слуха, достаточного, чтобы исключительно на слух побеждать многочисленные ирландские тюны. А жа-аль.... но всё еще впереди!
Питер - удивительный случай, когда сказать практически нечего. Это просто большой город, который Ауш предпочла Москве и на который "променяла", в некотором роде, родной Екб. По факту после Питера у нас есть: журналистская диссертация, вагон учебы, незабвенная арфа и некоторое количество тяжелых, но интересных личных и компанейских историй. Из Е-бурга Светлейшая убегала как из немецкого плена, а из Питера теперь не знает, вернётся ли.. В СПб осталось слишком много историй, надежд и прочих дел, а в Екате - куда меньше "людей", но всё куда ценнее. В Екате отец - самый дорогой человек в жизни; леса - места, знакомые с детства, повторить которые никто не в силах; штучные люди, которые вряд ли переедут куда-либо. Светлейшая, в конце концов, из тех людей, кто очень цепляется за прошлое. Так просто не отпинаться.
Поездки - прогрессирующее расстройство личности. Первые -дцать лет ты жить не можешь без еженедельных выездов на дачу и редких выездов в леса, а потом случается жуть. Случается Петербург и компания, среди которой много водителей и людей, по любому поводу радостно подрывающихся на выезды. Не только в стиле лес&палатка, а также и в стиле: "А давайте доедем в город N...". И по пути в город N всегда можно свернуть с трассы куда-нибудь еще. Там ведь ничуть не хуже
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
В более хардкорном режиме - собраться командой в 3-4 человека и рвануть на недельку в длинную поездку через несколько стран. К счастью, петербуржцам это несложно.
И, в общем-то, во всём сказанном ничего эпического и удивительного, но только не для ленивой и домоседливой Ауш. Кто бы теперь подкинул лишний шанс выцарапаться куда-нибудь за пределы города. Хотя бы ненадолго...
Кельтика - вообще мимо прошла. Удивляетесь? А всё просто. Ирландская арфа зацепила ухо Ауш совершенно не ирландскими темами. И вашпокорная никогда не упарывалась по-настоящему за кельтскую символику, историю, мифологию и сопричастное. И только со временем, когда в ушах навязли рилы, а на языке всякие компанейские байки ирландо-музыкального сообщества, внимание Светлейшей обратилось к кельтике хоть сколько-то. До этого момента "кельтика" - это только определенные ритмы и строи музыки, не больше.
Упрямство - применимо к самой Ауш, это скорее неумение признать поражение и отказаться от собственной идеи. Приверженность цели, мысленная "почти-одержимость" и всё вот и это всё. Железобетонные порой принципы, мнения etc. И тем ценней, кстати, на фоне подобной твердолобости слова и умение говорить человека, который может эту преграду обогнуть и переубедить. В последнее время это становится чуть ли не любимой игрой для вашпокорной, если её попадается интересный собеседник. "Хэй, переубеди меня! Обоснуй, детка! Давай!".
Что же до тех, кто такие же бараны, то к чужому упрямству Ауш на удивление терпима. Сперва она может с интересом пытаться переубедить человека, будто бы ключики к нему подбирая, потом какое-то время злится и бьется головой о стенку... а потом всё раздражение, в большинстве случаев, медленно перетекает в мирное равнодушие. Но всё же медаль из чистого золота тем, кому настоящее упрямство и упорство позволяют сворачивать горы. Редкое качество, как ни крути.
@темы: Флешмобное
Странный набор, знаю xD
Кодинг, мотоциклы, музыка, кожа, огонь, размышления, решительность.
Хоэсси Сумеречный Кот, пусть будет "без обязательства". Но лучше бы всё-таки по всем правилам участвовал.
Воспоминания, занудность, история, тоска, верность, литература, ожидание.
сова Эва, тыдык!
Перья, творчество, освоение нового, терпение, задумчивость, внимание.
(Звиняюсь за... э... невменяемость подборки. Но голова придумала странное О_о)