16:33

Это или физическая усталость или "расцветающие" в мозгу болячки, но простая бытовая реальность после командировки отражается очень... с трудом.
У всей журналистской команды, вернувшейся в Москву еще в субботу, вагон работы. И команда третий день разбирается со своей частью профессионального квеста - для этого все ведь и вернулись. Но... вот Ауш, едва переставляющая ноги, третьи сутки думает о том, насколько реально будет вернуться через некоторое время.
Чтобы работать дальше. Распрашивать, записывать, снимать. Не только ради денег и выпуска материалов, но во многом ради понимания ситуации. Причем не со слов начальников и правительственных деятелей, а со слов простых людей. Местных жителей, добровольно приезжих служащих... да хоть и тех же представителей руководства города, в беседе "снимающих пиджак".
Небольшая журналистская команда из одного вашпокорного "печатника" и двух "киношников" услышала за эти две недели очень много от разных людей. Увидела, к сожалению, гораздо меньше того, что надеялась увидеть, но там всё еще впереди. У операторов по результатам двух недель - большое количество отснятых интервью и еще целая записная книжка контактов, с которыми нужно будет встретиться. У Ауш - полтора гигабайта диктофонных mp3-записей, которые нужно стенографировать и "слепить" в хороший материал.
Умотались все трое.
И как минимум двое пока еще не поняли, дурные головы, что нужно выдыхать и радоваться тому, что они, наконец, дома, в человеческих условиях.
Как бы теперь выдохнуть и смочь рассказать об этом внятно?
И написать толково.
И разобрать те материалы, которые не относятся к редакционному заданию, но тоже заслуживают внимания.
Набросать путевой дневник. Дособирать дополнительные материалы из Сети и выложить... да хотя бы сюда.

Много-много всего. И учеба сверху.
И большой город, от которого за две недели Ауш кошмарно отвыкла. Настолько, что целый день занимается привычными бытовыми делами, учебой и прочим, но до сих пор в сомнамбулическом состоянии. Будто бы только и ждет момента, когда привычные дела, как тучи, расползутся в сторону, и можно будет при внятном освещении снова начать собираться "в туда". Там еще вагон работы.
.

@темы: Самокопание, Поверхностные будни

Комментарии
24.03.2015 в 17:05

Чем мне этот металл растворить? © Манабозо
Знаешь... Может и к лучшему, что кое-что вы не увидели.
Человек, который последние три месяца (если не больше) находился вблизи передовой и при этом был связан распоряжением не ввязываться, говорит, что если в России узнают о реальных потерях и некоторых деталях - добровольцев будет на порядок больше, и это будут кадры по боль шей части гораздо с более серьёзной подготовкой и, вероятно, снаряжением - но это в порядке частного предположения

В любом случае - выкладывай все, что считаешь нужным. Кое-кому просто необходимы альтернативные источники информации, чтобы понять, что на самом деле происходит и что делать дальше.

И, да - я рад, что ты вернулась. Помни: Кот всегда за твоим плечом.
24.03.2015 в 17:57

Работник арфы и пера.
Хоэсси Сумеречный Кот, численность войск и прочие "боевые" и стратегические данные с той или иной стороны нас не волнуют по умолчанию. Мы ехали за совсем другими материалами. Все, что касается непосредственно военных действий, дымящихся еще мест сражений и передовой - это исключительно мой личный, не связанный с работой интерес. За коллег говорить не буду. Но до передовой и около мы не добрались и квартировали только в Луганске и Донецке. Поэтому, увы и ах, ты вряд ли дождешься в моих рассказах того, что тебя интересует. Я привезла оттуда исключительно людские истории о том, как кто пережил разные периоды конфликта. То, что требует военной аккредитации, осталось вне моего поля зрения.
24.03.2015 в 23:46

Чем мне этот металл растворить? © Манабозо
Силира О Найр, никогда не спеши делать выводы. Меня интересует все, что там происходит - включая и относительный тыл (сколько там вся Новороссия в поперечнике? ок 200 км от "линии соприкосновения" до российской границы? Это жеж смешно с военной точки зрения) - потому как это не просто военный конфликт. И ты не забывай ещё одного момента: я по образованию таки учитель истории. Так что выкладывай всё, что можешь.